¿Cómo validar mis facturas?

Todas la facturas que recibimos o emitimos debemos corroborar que se encuentren validadas. Facti tambíén se encarga de realizar este procedimiento. Para corroborar que nuestras facturas estén validadas debemos ubicarnos en la pantalla de "Reportes- Facturas". En la cual podremos visualizar cuáles de nuestras facturas se encuentran validadas y cuáles no.

En caso de contar con algunas no validadas habrá que seleccionar la factura y se abrirá la siguiente ventana.
Con el recuadro rojo señalando que la factura no ha sido validada aún. Para validarla debemos dar clic en el ícono y en caso de cumplir con los requerimientos se validará, de lo contrario el sistema arrojará una pantalla señalando la fallas de la factura. " DEBE CONSIDERARSE QUE LA VALIDACIÓN POR PARTE DEL SAT NO ES INMEDIATA EN TODAS LAS OCASIONES, EL SAT TIENE UN RANGO DE VALIDACIÓN DE HASTA 72 HRS."

Nota: Si la validación no se hace de forma manual, Facti realiza un proceso de forma masiva cada dos horas en el que se actualiza el estatus de las facturas.